Добрый день!
В данной статье хочу рассказать историю моего неудачного опыта заказа с AliExpress.com мобильного телефона Huawei ascend P6.

Заказ был оформлен 2 декабря 2013г., когда на сайте проводилась распродажа - черная пятница. Продавец "в подарок" укомплектовал заказ чехлом, бампером и защитной пленкой.
Все удовольствие обошлось мне в 344.99 USD  + "бесплатная" доставка Singapore Post.
Таможня приняла и выпустила мой заказ 30 декабря, но Почта России не захотела сделать новогодний подарок и доставила заказ в мое почтовое отделение только 8 января. 

На мою беду в день, когда я собрался за посылкой в моем отделении почты уже накопилось 4 посылки из Китая. Оператор вынес мне стопку из 4х отправлений, внешне все было хорошо. И тут я допустил главную ошибку - я не стал разглядывать каждую коробку, а расписался за получение, взял всю стопку за самую нижнюю и побрел счастливый домой.
Дома я обнаружил, что посылка с телефоном невесома (а точнее весит 64 грамма).

parcel

Первые мысли "кто виноват?": продавец, таможня или Почта России. Внимательно разглядев посылку, я понял, что скотч по периметру не родной элемент упаковки. Аккуратно сняв его я обнаружил разрез, протянувшийся на 2 грани коробки, через которую и был вынут телефон.

 parcelopen

Далее я залез на сайт Почты России и по сервису отслеживания посылки (http://www.russianpost.ru/tracking/) узнал, что вес посылки изменился где-то в недрах Почты России.

 track

Я попробовал позвонить по телефону горячей линии Почты России, с вопросом "на ком из сортировочных центров изменился вес посылки?", но оператор сказал, что у них данной информации в базе нет и единственное, что я могу сделать это написать жалобу в моем почтовом отделении.
Беру посылку в руки и бегом в почтовое отделение. На почте сразу прошу вызвать начальника отделения, но в этот день на работе был только его зам. Объяснил я ему мою ситуацию, что так мол и так с таможни посылка вышла с весом 507гр, а к вам в отделение пришла с 64гр. На мой вопрос почему их это не насторожило получил отличный ответ "мол у них сплошь и рядом встречаются технические ошибки в указании веса посылки, бывают случаи когда фактический вес отличается от указанного на килограмм и они на это не обращают внимание - упаковка то целая". Принять от меня жалобу он отказалась из-за того, что я вскрыл посылку дома, но обещал узнать у вышестоящего отделения как мне быть и посоветовал прийти в другой день, когда будет начальник.

Придя домой я решил не терять время и открыл диспут с продавцом на AliExpress.com с просьбой вернуть полую сумму покупки (авось прокатит).

Через пару дней я заглянул на в свое почтовое отделение и переговорил с начальником. Он развел руками, мол зам ничего не передавал и вообще его сегодня нет и не будет еще 7 дней и жалобу сейчас он не может принять, т.к. я вскрыл посылку дома. Но мол он попытается дозвониться заму и чего- нибудь узнать.

Я понял, что искать правды в моем отделении Почты России бесполезно и попытался отправить электронное обращение на сайте Почты России. Но в течении двух дней сервис выдавал ошибку, то неверно введен код подтверждения, то сайт перегружен. В итоге отправил свою претензию по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ответ пришел через 3 дня.

 RP

Вкратце суть письма такова, что я могу подать письменную претензию в течении 6 месяцев в отделении Почты России, а с сотрудниками моего отделения проведут дополнительный инструктаж для повышения качества оказания услуг (забегая вперед скажу, что спустя 2 месяца после получения посылки с телефоном я так и не заметил изменений в качестве оказания услуг сотрудниками моего отделения Почты России).
Самое нелогичное, что к претензии я должен приложить документ удостоверяющий оказания услуг почтовой связи: договор, квитанцию или опись. Но откуда у меня могут быть эти документы если я получатель, а если и было опись вложена в посылку, то она ушла вместе с телефоном.

В это время продавец отказал мне в возврате денег и попросил предъявить доказательства, того что я получил невесомую посылку.
Я решил давить на продавца более аргументированно и повторно запросил возврат денег на сумму 294,99 USD, аргументировав это тем, что в таможенной декларации указана стоимость телефона 50 USD и только возврат этой суммы я могу требовать с Почты России.

Для подачи претензии в Почту России я запросил у него договор с почтой Сингапура. А в подтверждении, того что я получил невесомую посылку направил трек с сайта Почты России (представленный выше).

 custom

В итоге продавец завис на 8 дней. Через восемь дней его познаний в английском языке хватило для того, чтобы скопировать свое первое послание и отменить возврат денег.
На этот ответ я повторил свою просьбу выслать мне почтовые документы и вернуть 294,99 USD на слегка упрощенном английском.
Продавец опять завис, таймер на сайте AliExpress.com обнулился и мой спор был "обострен" (escalated), т.е. теперь администрация сайта должна была решить кто прав.
Администрация сайта признала мои требования обоснованными и запросила у продавца доказательства. Но тут настал Китайский новый год и весь Китай завис на 2 недели (а еще говорят, что русские долго отдыхают)
09 февраля продавец наконец сподобился представить доказательства - это оказался видеоролик, в котором показано как упаковывается посылка с Huawei ascend P6 и что она весит 507гр. и сертификат доставки, сформированный 09.02.2014
Администрации сайта потребовалось 8 дней на принятие решения. Я был приятно удивлен, мое требование признали обоснованным и мне вернули полную стоимость заказа (344,99 USD).

dispute 

Но останавливать на достигнутом я не собираюсь и я готов подать претензию в Почту России, пусть возвращают мне 50 USD за моральный ущерб, да и порядка может быть на сортировочных центрах прибавится.

Продолжении истории во второй части статьи.

В заключении данной статьи хочу напомнить несколько простых правил, чтобы избежать такой ситуации:
1. Перед получением посылки проверьте трек на сайте Почты России и убедитесь, что вес посылки не изменился по пути следования и соответствует весу, указанному на почтовом извещении;
2.Никогда не подписывайте почтовое извещения до получения посылки;
3. Если у вас возникли подозрения касательно целостности посылки, попросите сотрудника почты взвесить посылку при вас, сверить фактический вес с весом указанном на упаковке. Укажите на элементы упаковки, которые вызывают у вас сомнения. Составьте акт-претензию и вскройте посылку в присутствии сотрудника Почты России. При этом и ни в коем случае не подписывайте почтовое уведомление.
5. Вскройте посылку в присутствии сотрудника Почты России и запишите видео процесса вскрытия посылки. Данная запись будет весомым доказательством при открытии диспута AliExpress.com.
6. Если все в порядке (вес, упаковка), не поленитесь открыть посылку в почтовом отделении. Бывают случаи когда посылки путают (видел лично). Доказать, что вам вручили чужую посылку, если вы вскроете ее дома, будет очень сложно.

Если будут вопросы пишите мне Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Всем удачных покупок на AliExpress.com.

P.S. Еще одну историю о краже планшета из посылки (с подменой вложения) вы пожете прочесть в этой статье.

Комментарии  

#21 Наталья 13.06.2017 12:12
Вот поэтому я больше не связываюсь с Али экспресс....Они не виноваты, в том, что у нас на почте сидит вор на воре.....
Цитировать | Сообщить модератору
#22 Александр 27.06.2017 14:05
Статья конечно интересная,толь ко вся фишка в чем;можно проверить трековый номер вес,упаковку.А вот вскрыть"черный ящик",вообщем отдают только,когда распишешься за получение товара.У них есть такие бумаги,утвержде нные их руководством,ли чно ознакомился.
Цитировать | Сообщить модератору
#23 Дмитрий 28.08.2017 01:11
А при чем здесь продавец с Али? С какого хрена он тебе деньги вернул? Вот из-за таких ушлепков все болше продавцов не отправляют посылки в Россию.
Цитировать | Сообщить модератору