new logo
15 мая 2015 года компания Alibaba Group зарегистрировала свое представительство на территории России - ООО "Алибаба.ком(РУ)".

Генеральным директором новой компании был назначен директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский, при этом он сохранил свою прежнюю должность. По информации от Завадский Alibaba Group основала новую компанию в России с целью дальнейшего расширения  бизнеса и поддержки партнеров, а также для облегчения взаимодействия с государственными органами России.

И вот тут становится не очень понятно, как новая организация сможет помочь рядовым покупателям AliExpress.com? С какими государственными органами она будет контактировать? С Таможней с целью недопущения понижения суммы на беспошлинный ввоз товаров? Или она возьмется за улучшения качества работы Почты России, ведь проблема воровства на сортировочных центрах очень актуальная для покупателей телефонов и планшетов?

Рискнем предположить, что дело ограничится более масштабными рекламными компаниями через социальные сети, информационные ресурсы и сайты - партнеры для увеличения продаж и привлечением отечественных ритейлеров в раздел "МОЛЛ".

У Alibaba Group есть еще один международный ресурс - Alibaba.com, который предназначен для бизнеса и оптовых покупателей. Но он не столь популярен в России, как AliExpress.com. Возможно открытие представительства позволит улучшить эффективность работы данного сервиса и вот тут без тесного взаимодействия с государственными органами России не обойтись.

Информации пока очень мало, так что нам остается только ждать новых новостей от ООО "Алибаба.ком(РУ)".